超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

垃圾分類我給力 美麗蘇州我受益 ——集團本部黨支部開展支部主題黨日活動

2020.05.25  瀏覽次數:

          環境就是民生,青山就是美麗,藍天也是幸福,習近平總書記在上海考察時曾指出“垃圾分類工作就是新時尚”。做好垃圾分類這件“關鍵小事”至關重要。為積極響應市委、市政府的號召,大力倡導低碳生活,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,推動垃圾分類工作向縱深發展,落實市國資委關于將生活垃圾分類工作納入黨建工作范疇,切實發基層黨支部作用的相關要求,5月22日上午,超凡电竞网站平台本部支部開展“垃圾分類我給力·美麗蘇州我受益”主題黨日活動,活動分為集中學習和現場互動兩個環節。

微信圖片_20200522112937.jpg

      集中學習階段,支部書記李媛同志首先傳達了集團全面從嚴治黨專題會議精神,強調黨員領導干部要從思想上高度重視,充分認識全面從嚴治黨的極端重要性和現實緊迫性,要認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和集團黨委關于全面從嚴治黨的各項戰略部署。同時,帶領全體黨員深入學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十九講關于“建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態”的重要論述,再次強調了意識形態工作的極端重要性,進一步明確了“兩個鞏固”根本任務和“九個堅持”相關內容。要求全體黨員同志不僅要始終堅定政治立場,面對錯誤思想要敢于亮劍、敢于斗爭,還要積極帶動和引導身邊人堅決遏制各種錯誤思想的炒作和蔓延,旗幟鮮明堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向。此外,大家還學習了微型勤廉黨課,激勵廣大黨員同志牢記初心使命,永葆清正廉潔。

       會上,本部支部普通黨員帶領大家上了一場垃圾分類工作的專題黨課,從垃圾分類工作的背景、現狀及分類方法、投放規范等方面進行了詳細講解,讓大家進一步認識了垃圾分類工作的重要意義和具體要求。隨后,為了讓大家能更全面、直觀的了解垃圾分類工作,支部還組織本部非黨員員工、團員志愿者一起開展模擬垃圾分類現場互動活動,進一步宣傳普及垃圾分類相關知識,切實提高員工對垃圾分類具體規范的知曉率和投放準確率。倡導全體員工迅速行動起來,做分類知識的傳播者、低碳生活的先行者。

微信圖片_20200522112949.jpg

    《蘇州市生活垃圾分類管理條例》將于6月1日起正式實施,垃圾分類邁入“硬約束時代”。超凡电竞网站平台以實際行動積極響應政府號召,確保垃圾分類工作落到實處,利用支部黨日活動這一載體,帶動團員志愿者、普通員工共同深入和參與到垃圾分類的專項工作中,實現垃圾分類工作全覆蓋,形成了“黨員帶頭、志愿引領、人人參與”的良好氛圍,切實推動垃圾分類工作做深做細。