超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

【融資租賃黨支部】全面從嚴治黨,抓好意識形態 ——超凡电竞租賃黨支部召開主題黨日暨第四次專題學習(擴大)會議

2020.05.25  瀏覽次數:

           為進一步落實好習近平總書記重要講話精神和十九屆四中全會精神的學習貫徹,真正用先進思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,一以貫之全面從嚴治黨,同時結合蘇州市正如火如荼開展的生活垃圾分類工作及集團相關部署,5月21日下午,超凡电竞租賃黨支部組織召開“垃圾分類”主題黨日暨2020年第四次專題學習(擴大)會議。

微信圖片_20200525155833.jpg

      會上,支部書記薛瑩同志帶領大家學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例》。薛書記表示,《條例》闡明了國有企業黨組織工作的指導思想和工作原則,規范了國有企業黨組織的設置,規定了國有企業黨組織的主要職責,明確了加強國有企業黨員隊伍建設的有關要求,全體黨員要結合《條例》,有對比地、有側重地深入加強學習,以“補短板、固根基”為主題,進一步夯實黨建工作基礎。

隨后,紀檢委員張惠紅同志傳達了集團上周召開的“全面從嚴治黨”專題會議精神及集團2020年紀檢監察工作要點,要求支部全體黨員要以習近平總書記重要講話精神為指引,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把“嚴”的主基調長期堅持下去,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。

會上還重點學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》第十九講《建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態》,堅持和加強黨對意識形態工作的全面領導,進一步牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,進一步提高政治站位、增強政治自覺,更加自覺地用黨的創新理論武裝頭腦,用習近平新時代中國特色社會主義思想統領基層意識形態工作。

 

最后,結合公司生活垃圾分類啟動會,組織公司全員一起觀看了《蘇州市垃圾分類管理條例》的宣傳視頻,全面推進生活垃圾分類工作,引導全體黨員干部要認真做好垃圾分類宣傳、教育、引導工作,營造人人參與垃圾分類的良好氛圍,讓黨旗飄揚在垃圾分類工作第一線。