超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

強根鑄魂 打好政企黨建組合拳

2020.06.01  瀏覽次數:

          為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線、堅持和加強黨對國有企業的全面領導,切實提高國有企業黨的建設質量,5月26日,市財政局機關黨委、超凡电竞网站平台黨委與蘇州大學馬克思主義學院推進深度合作黨建工作研討會在金都飯店召開。蘇州大學馬克思主義學院院長田芝健教授、市財政局機關黨委副書記朱煒、超凡电竞网站平台黨委書記莊曉紅等參加會議。

      會上,超凡电竞网站平台黨委及黨支部代表以凝心聚力推動發展為切入點,對標國家戰略,就做好高質量發展這篇文章與蘇大教授們進行了深入探討,重點在夯實黨建基礎、打造特色項目、推進民生保障、提高運營效能、做大企業品牌、提升社會形象等方面尋求突破點。

       蘇州大學馬克思主義學院與會教師紛紛為集團黨建工作出謀劃策,田芝健院長強調,財政局機關黨委與超凡电竞网站平台黨委的結對共建要樹立走在前列的前沿意識,對標“健康中國戰略”“鄉村振興戰略”等國家重大戰略,確保新時代黨的建設總要求、新發展理念在機關、國企落地生根、開花結果,發揮示范標桿作用,實現以黨建高質量發展引領發展高質量。0.png

朱煒副書記表示,黨組織結對共建的目標是“結起來、動起來、強起來”,近一年來,通過結對推進了行動支部工作,初步實現了“結起來、動起來”,凝聚了黨建合力,推動了政企合作,但距離“標桿行動支部”仍有差距,如何以黨建工作帶動共同發展,獲得更好的經濟和社會效益,是下一步結對共建工作的重點,在此方面蘇州大學馬克思主義學院給予了諸多指導性意見和建議。

莊曉紅書記表示,此次交流研討令人受益匪淺。堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”,是我國國有企業的光榮傳統和獨特優勢。田院長站在完善的黨建理論體系高度,為黨建工作提供了行之有效的“三年行動方案”,超凡电竞网站平台黨委將不斷加強學習、深入研究,在思維轉變、方法創新、跟上形勢任務要求上下功夫,寫好國有企業做強做優做大這篇大文章,確保智慧成果落實落地,切實把黨建工作引領力轉化為經營發展推動力,確保黨組織在總攬全局、把關定向、引領發展、保障落實、隊伍建設、環境營造中發揮切實作用,不斷把國企政治優勢轉化為發展優勢,推動超凡电竞事業高質量發展。

馬克思主義學院學科辦主任張曉博士,馬克思主義政黨與國家治理研究中心副主任吉啟衛博士,干部學院辦公室主任屈紅凱等15人一同參加了研討。