超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

超凡电竞网站平台授信復核評審機制運行近一年成效明顯

2020.01.20  瀏覽次數:

           為進一步增強集團金融板塊主營業務評審力量,加強事前風險防控,把好業務準入關,超凡电竞网站平台創新評審機制,出臺《集團金融子公司重大業務復核評審辦法》,該辦法自201931日期起施行,至12月底,累計復核項目11筆,過會項目金額4.39億元。

   為保證復核評審質量,真正發揮參謀智囊作用,超凡电竞网站平台優選集團內、外部財務、風險、法律、審計等相關專業,以及具有金融、實業產業從業背景,并具有一定資格和資質條件的人員組成復核評審專家庫,并根據項目特點,通過分專業領域隨機抽取及匹配度調整確定評委人選,定期組織開通評審窗口。

根據辦法,集團下屬類金融板塊子公司所有達到重大標準的業務,除基金、創投業務外,均需提級進行本公司初評和集團復評兩級評審。集團復核評審意見為指導意見,綜合評審意見為“同意的”,不影響申報單位一票否決權行使。辦法施行以來,累計開啟復核評審13次,對4家金融子公司申報的11筆項目進行了復核,其中存量項目6筆、新項目5筆,累計過會項目金額4.39億元,參評評委76人次。

 

目前,經過近一年時間的運轉磨合,復核評審機制已漸為成熟。機制的有序開展,較好地提升了項目盡調、準入的規范性和嚴謹性,提升了項目盡調的深度和報告質量,同時,也為新項目開展在合作框架設計、商機獲取方面提供了有建設性的指導意見,促進了相關業務的開展,整體效果較為明顯。