超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

超凡电竞网站平台綜合授信審批系統建設項目一階段上線試運行

2020.03.25  瀏覽次數:

         0_看圖王.jpg

      3月20日,隨著首筆綠燈測試業務完成,實現線上線下審批同步,集團綜合授信審批系統建設一期一階段融資租賃、商業保理業務子系統開始上線試運行,標志著集團信息化建設邁出堅實步伐。

      截至2019年底,集團類金融板塊整體業務余額超過130億元,授信戶數超過1300戶。隨著類金融板塊的做強做優做大,業務信息化程度不高的短板愈發突顯。為進一步規范類金融板塊業務流程操作,補齊信息化建設短板,集團計劃建成融合下屬類金融板塊各業務端的綜合授信審批系統。結合類金融子公司系統現有基礎及使用實際情況的不同,分期推進、分步實施。

      一期實施范圍為搭建集團綜合授信審批平臺,含融資租賃業務子系統、保理業務子系統,疊加集團管控功能,包括移動端,實現類金融業務全面支撐、流程全程管控、業務財務一體、數據價值應用、資源高效配置的管理目標。現場實施自2019年9月初啟動,按照迭代部署的策略分階段開發推進,目前,一階段功能順利上線。受疫情影響,系統上線時間略有遲延,但基本實現了與復產復工后業務使用需求同步,為近期新業務線上開展推進提供了良好載體。

       接下來,集團將計劃全面推進系統優化及待開發功能迭代上線,并適時推進二期建設內容,進一步規范集團類金融板塊內部管理和風險管控,為集團創新持續發展筑牢根基。