超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 垃圾分類

怡養多措并舉 推進垃圾分類工作

2020.06.01  瀏覽次數:

           為深入貫徹習近平總書記關于垃圾分類工作的系列重要指示批示精神,積極響應市委、市政府的號召,按照集團的相關要求,大力倡導低碳生活,切實推進公司生活垃圾分類工作,本著“踐行垃圾分類,共建美麗怡養”的宗旨,蘇州怡養在垃圾分類工作中早部署、多舉措,全力推進垃圾分類工作有序、有力開展。

一是組織保障。在接到上級文件通知之后,怡養第一時間成立垃圾分類工作領導小組,制定詳細的垃圾分類工作實施方案和細則,將垃圾分類工作納入到公司年度計劃和黨建工作內容中,作為公司的一項重要年度工作推進,召集各部門負責人和黨員召開垃圾分類動員會議,明確各部門職責,形成了由支委和班子領導,中層負責,營運部牽頭,合規部監督的有效機制,把垃圾分類工作任務層層分解、層層壓實。

0.jpg

二是培訓學習。各部門分別組織員工進行垃圾分類知識培訓學習活動,并積極參與公司組織的線上學習測試活動,通過學習提升了全員對可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾的分辨能力。

三是加強宣傳。加大對《蘇州市生活垃圾分類管理條例》宣傳力度,在全體員工中推廣關注“蘇州垃圾分類”公眾號,通過公司工作群、公眾號、宣傳爛、主題活動等形式,加強宣傳,形成人人知曉、人人參與生活垃圾分類的良好氛圍。

0 (1).jpg

四是入戶動員。為提升園區長者垃圾分類的認識,由公司黨支部牽頭,組織黨員、青年志愿者共同參與到垃圾分類推廣工作中,一層層一戶戶將分類垃圾桶及宣傳單發放到長者手中,并向長者們詳細講解了垃圾分類的知識,積極傳播“垃圾分類,源頭減量”“生態文明,低碳生活”“循環經濟,綠色發展”等生活理念,幫助長者們走出垃圾分類的誤區,形成垃圾分類的良好習慣。

垃圾分類新時尚,利國利民利萬家。怡養將積極踐行綠色發展理念,不斷開拓工作思路,制定長效機制,不斷提升垃圾分類工作水平,實現垃圾分類工作園區全覆蓋,創造可持續發展的怡養宜居養老生活環境。