超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

怡養隔離觀察區的貼心守護

2020.03.06  瀏覽次數:

 “溫度”是一個溫暖人心的詞!

一句有溫度的話語,

超凡电竞悄然打開了冰封的心扉,

一個有溫度的眼神,

讓困境的人重燃希望的火花……

       疫情發生以來,集團下屬養老產業公司肩負疫情防控重大責任,用細心、暖心、耐心守護著怡養1200多名老人的健康安全,公司上下全力防控,嚴格實行封閉管理,不斷完善各類防控措施,根據上級部門的工作要求,開辟了園內隔離觀察區,規范和細化返院隔離流程。

圖20 (2).png

       隔離觀察區是怡養按照上級防控指南要求專門為疫情防控設置的,因外出就醫等特殊情況返院的長者和員工,均需經隔離觀察14天無異常后,方可返回生活及工作區。

       隔離區設置以來,不少員工沖鋒在前、勇于擔當,主動請纓去隔離區照顧長者,充分展現了怡養團隊召之即來、來之能戰、戰之能勝的精神。目前隔離區共有兩位醫生、兩位護士、三位護理員,他們堅守崗位,每天堅持為隔離長者測體溫、量血壓、送餐及護理等,周密制定老人隔離護理、健身運動、營養膳食等方案和疫情防控預案,日常照顧長者的同時守護長者的安全,承擔了隔離區長者的醫療護理、服務保障工作。讓我們一起來認識他們:

 

義無反顧 全力以赴

 

超凡电竞      在接到任務通知后,護理員張冬香、張少伍、宋金繼第一時間排除各種困難,義無反顧地到隔離區,承擔起長者的生活照護工作。部分長者身體狀況差、照護難度大、工作量也大,他們盡心盡責毫無怨言。臥床長者皮膚水腫,需要定時翻身,夜里他們也不敢合眼,他們常說:“不管什么時候,照護好每一位長者,是這份工作的責任。”  

 

 

“90后”的守護

       隔離區的兩位護士仇心硯、吳馨穎,均是90后,自告奮勇承擔隔離區的工作,面對封閉式的環境,她們頂著各方面的壓力,堅守在抗疫的第一線。她們穿著厚厚的隔離服,守護在長者身邊,在起初面對被隔離長者的不理解甚至責難,她們也毫無怨言,擦干淚水繼續盡責服務,用溫情服務和耐心溝通獲得了長者的認可。她們說:“十七年前非典來臨時,全社會守護90后,今天迎戰新冠,換90后守護社會。”

生命重于泰山,防控就是責任

超凡电竞       隔離區醫生趙東洋、陳青燕時刻牢記醫護人員使命,原本在其他病區工作的他們,在得知隔離區有需要后,第一時間沖鋒在前,承擔起了隔離區長者的醫療工作,利用專業特長盡醫務人員職責。他們說:“生命重于泰山,防控就是責任。患者以性命相托,我們絕對不能退縮”。

       隔離區的工作人員,身處封閉的環境,繁重的工作,他們并沒有被這些問題影響,每天大家都會相互在隔離服上寫上加油鼓勵的話語,他們的樂觀精神,也感染了長者,從最開始的不適應,到現在臉上逐漸有了笑容。

      此外,在怡養,還有許許多多敬業敬責的工作人員,努力付出、勇于承擔,筑起了服務長者的堅固堡壘,也是隔離區工作得以順利開展的堅強后盾。怡養護理院院長助理沈榮同志負責隔離區的前期籌備工作,從明確建設標準,到細化運行規范,再到各項制度流程的制定、防疫物資配備、人員培訓等,她都全程參與、全力以赴。

      隔離區開展工作以來,總經理朱國文等公司領導時刻牽掛著隔離區一線員工,送去溫暖和關懷,遠程視頻連線醫護人員,解決他們工作和生活上的困難,關心他們的飲食和休息娛樂,想方設法盡可能為他們創造更好一些的生活和工作環境。在視頻連線過程中,“你們辛苦了”,“你們是怡養服務一線的勞動模范”,“你們是怡養的驕傲”,“在做好‘平時’日常工作的同時,一定要保持防控‘戰時’狀態”,“你們在服務一線,我們在防控一線,大家要堅定信心,調整好心態,共同努力,共克時艱”……關懷的話語和工作的肯定讓大家倍感溫暖,備受鼓舞。“我們在這里一切都好,幾位長者的情況也很穩定,請領導放心”,“抗戰疫情,守護長者職責所在”……大家言語間更多了一份自信和堅定。

微信圖片_20200305170956.jpg

      隔著防護服,即使看不清模樣,也讓人心生敬意,為了抗擊疫情,你們“疫”不容辭的沖在一線,為打贏這場沒有硝煙的戰“疫”,貢獻力量貢獻溫度,有了你們,這場“戰疫”,一定贏!

微信圖片_202003051709561.jpg

     致敬,這些奮斗的身影。