超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

怡養封園不封心 用“愛”解決長者配藥難題

2020.03.17  瀏覽次數:

           為有效防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,集團下屬怡養老年公寓從1月25日起實施臨時封園管理。怡養老年公寓住著700多位長者,實施臨時封園管理后,長者們無法外出配藥,怎么辦?公寓積極聯系,多方協調,最后,與兩大醫院達成共識,幫長者解決了配藥問題。

IMG_7365.JPGIMG_7372(20200224-183233).JPG

   “姓名、年齡、診斷、藥品、劑量、數量......”樓棟管理秘書正在登記長者信息和藥品信息,因為長者人數多,藥品種類多,該項工作需要提前一周籌備,除此以外,還需要收取長者醫保卡、病歷本、身份證及現金,經多次核實,確保各項信息準確無誤后,方可交給醫務室統一配藥。配藥工作每周一次,每次100多戶,配藥數量每次達300多盒。

    公寓長者的配藥工作由老年公寓醫務室主任楊增芳負責,楊主任按照配藥名單,至兩大醫院進行配藥。因為需要用長者醫保卡結算,配藥需按照長者需求一位一位配,且有些藥品是處方藥,還需單獨掛號開配藥單,每次配藥需耗時三天,圖片中滿滿的一車只是其中的一小部分。

         配完藥,需在門崗進行表面消毒,由樓棟管理秘書至南門崗接應,統一拿到3號樓值班中心按樓棟進行分類、分裝,再由樓棟秘書上門分發給長者。

    在分發藥品時,秘書要仔細核對長者姓名、藥品名稱、數量、規格等信息,經由長者再次核對,確認信息無誤后,將藥品、醫保卡和消費明細等交給長者,涉及到金額有差異的,還需要進行多退少補。因配藥工作涉及到長者的用藥安全,每一個步驟、每一個環節,都需要多次核對,確保準確。

    疫情的發生影響了長者的用藥,但怡養卻用有愛的行動為長者解決了用藥難問題。“待長者為尊,視服務為榮”的服務理念,始終貫穿、落實在怡養人的每一項工作中。