超凡电竞

首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

全力做好蘇州地區保供穩價 糧食安全“穩如磐石”

2020.04.17  瀏覽次數:

          倉廩實,天下安。疫情發生以來,蘇州市糧食集團充分發揮糧食保供主渠道作用,始終奮戰在糧食安全保供第一線,切實保障疫情期間糧食儲備及供應,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻“糧食人”的力量。

   一是確保庫存充裕,筑好“壓艙石”。為穩定疫情期間市場供應,糧食集團積極響應、迅速行動,保質保量完成了臨時新增的3個月3500噸成品大米的儲備任務。接下來,將繼續采取網上競價交易和委托本地收購相結合的方式,做好儲備糧的輪換工作。堅持做好控制性周轉大米、面粉和成品油儲備任務,切實履行儲備糧油管理職責,確保儲備糧數量真實、質量良好,保證需要時調得動、到得快、用得上。糧食集團下屬糧食批發市場貨源穩、質量優,每日庫存保持在12000噸以上。

0 (12).jpg

   二是加快加工配送,當好“助推器”。疫情期間,糧食集團下屬國儲庫和金倉庫提前復工復產,高效安排糧食應急保供工作,全力保障大米生產,在全體員工的通力配合下,按時、按質、按量向放心糧店配送大米。大米車間靈活調配生產需求,在保供的同時加快應急儲備大米的加工工作,目前日加工能力300噸左右,不斷提升糧食安全保障能力,充分發揮糧食應急保障作用。

0 (14).jpg

   三是積極宣傳引導,打造“穩定器”。隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分市民聽信網絡謠言,產生了“糧荒”的擔憂。我國糧食連年豐收,庫存充足,且谷物自給率保持在95%以上,稻谷和小麥庫存均能滿足1年以上的消費需求。蘇州糧食集團積極宣傳提醒,正向引導市民按需購買,無需搶購囤積。放心糧油旗艦店根據每日店面銷售情況,提前主動協調糧油供應方,確保店內庫存充足。

0 (13).jpg

   四是積極維修改造,擰緊“安全閥”。在做好糧食保供穩價的同時,針對當前存在的部分倉儲和加工設施設備存在使用年限較長、技術落后等問題,糧食集團將逐一對老舊的、存在安全隱患的、不能滿足當前生產需求的設施設備及時維修改造,全力保障糧食保供工作正常有序進行。同時引進先進的技術和設備,加強質量條件和功能水平,做到科技保糧,實現“藏糧于技”。

   下一步,糧食集團將在超凡电竞网站平台的領導下“發展再出發”,不斷提升綜合能力,把糧食安全保供工作扛在肩上,把蘇州“米袋子”裝實裝好裝踏實。